Terrine de volaille et lard
Des terrines ! Encore des terrines !!! En voici une très simple à réaliser et qui une fois de plus épatera tous vos amis !
Ingrédients :(pour 2 mini terrines de 500 ml)
- 400 g de chair à saucisses
- 2 oeufs
- 20 ml de cognac
- persil
- 2 échalotes
- 3 ou 4 escalopes de volaille
- 8 à 10 tranches de lard
- Sel
- Poivre
Faire préchauffer le four Th. 6 ou 180 ° C.
Mélanger dans le bol batteur pro de 3 litres à l'aide de la cuiller à mélange la chair à saucisses, les oeufs entiers, le cognac, le persil et les échalotes hachés ensemble au turbo tup. Saler (pas trop), poivrer généreusement et mélanger de nouveau.
Déposer par couche dans la terrine 500 ml : 1/3 de la préparation du bol batteur, la moitié des escalopes de volaille crues, 2 tranches fines de lard fumé et recommencer l'opération en terminant par le dernier tiers de la préparation du bol batteur.
Fermer la terrine.
Faire cuire dans le four préchauffé 20 mn couvert puis 20 mn découvert.
Laisser refroidir la terrine sans couvercle puis couvrez-la et la placer au frigo 24 à 48 h.