Madeleines au munster et au cumin
Et voici la recette réalisée ce week end chez ma copine Marion de Novice en cuisine ! Encore merci Marion pour ton accueil qui me permet d'avancer dans mon activité !
Temps de préparation: 15 Minutes
* Temps de cuisson: 10 Minutes
Ingrédients pour 2 Moules à madeleines : (on peut réaliser cette recette avec le moule à bouchée)
-
75 g de beurre salé fondu
-
175 ml de farin
-
1/2 paquet de levure
-
2 gros oeufs jaunes et blancs séparés
-
Sel et poivre à volonté
-
25 ml de graines de cumin
-
25 g de gruyère
-
100 g de munster coupé en petits dés
1.Faites préchauffer le four Th 8 ou 240 °C, sans la grille.
2.Dans le Pichet Microplus 1 l, faites fondre le beurre salé, 30 secondes au micro-ondes, puissance 750 watts restitués.
3.Dans le Bol batteur 3 l, mélangez à l'aide de la Cuiller à mélange la farine, la levure, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, le sel, le poivre, les graines de cumin et le gruyère .
4.Emulsionnez les blancs d'oeufs dans le Speedy Chef sans les battre en neige. Ajoutez-les doucement au mélange précédent.
5.Posez les 2 Moules à madeleine sur la grille froide du four, remplissez les alvéoles avec la moitité de la préparation ; répartissez les dés de munster et recouvrez du reste de la préparation.
6. Avant d'enfourner les madeleines, baissez le Thermostat sur 210°C ou Th 7 et faites cuire 10 mn.
Servez les madeleines chaudes ou tièdes.