Crème glacée au Speedy Chef

Publié le par je-cuisine-tupp

Ca y'est me revoilà ! Désolée pour cette longue absence ! Pourtant ce n'est pas faute d'avoir cuisiner et d'avoir testé pleins de nouvelles recettes !

Voici une recette de crème glacée faite ce samedi en atelier culinaire qui a plu a tout le monde ! ... enfin peut être un peu trop sucrée... Je vous laisse tester et me dire vos impressions !

 

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Ingrédients :

  • 200 ml de crème liquide très froide

  • 3 oeufs

  • 200 g de sucre

  • 10 ml de vanille liquide (alternatives : 15 ml d'extrait de café ou grand marnier ou cointreau... selon vos envies)

 

1 – Dans le Speedy Chef (très froid : le mettre au congélateur 20-30 min avant. Plus il reste longtemps, mieux c'est), montez la crème liquide (très froide également) en chantilly bien ferme et versez la dans le Bol batteur.

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2 – Versez les oeufs et le sucre dans le Speedy Chef, donnez quelques tours de manivelle jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez le parfum de votre choix grâce à l'entonnoir. Ici, 10 ml d'extrait de vanille)

3 – Ajoutez ce mélange à la chantilly et mélangez bien.

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4 – Faites prendre 5 à 6 h au congélateur dans une boîte grand foid.

 

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