Petits chaussons savoyards
Voici une petite recette faite une avec le Tri Chausson offert à toutes les invitées présentes en atelier sur le mois d'Octobre.
Ingrédients pour 1 pâte feuilletée:
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50 g de lardons
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40 g de reblochon coupé en petits cubes
- 10 ml crème (de préférence épaisse) ici j'avais que de la liquide
- 30 g d'oignon (haché au Turbo Tup)
- 1 pâte feuilletée
1 - Découper 3 empreintes dans la pâte grâce à la base du Tri Chausson (j'ai pu en faire 4 en rétalant un peu la pâte) et les déposer sur le Tri Chaussons.
2 - Dans le Pichet Micro Plus, faire revenir les oignons et les lardons 3 min à 750-800 W. Puis ajouter la crème et mélanger.
3 - Remplir les chaussons avec 2-3 petits cubes de reblochon, puis verser la préparation du pichet. Attention de ne pas trop les remplir ! Cela risquerait de déborder en refermant le Tri Chausson.
4 - Bien mouiller les bords avec le pinceau silicone afin que les chaussons se referments bien.
5 - Badigeonner les chaussons avec du jaune d'oeuf ou avec du lait avec le pinceau silicone.
5 - Poser les chaussons sur la feuille silicone (déjà posée sur la grille) et enfourner 15-20 min à 200° (th 6-7)
Vous pourrez remarquer que je n'ai pas encore la feuille silicone ! La photo ne correspond pas avec mon texte ! hihihi
Bon appétit !