Pain à la bière et au miel dans l'ultra pro rond 2.5L

Publié le par je-cuisine-tupp

Samedi dernier, j'invite des amis à manger. Arrive le moment du fromage et........ M**** !!!!!!!! J'ai oublié le pain !!!

Et ce jour là, même pas de pain de mie, ni de pain au congel ni de petites baguettes précuites ! RIEN !

Juste de la farine, du sel, de la levure chimique, une bière et du miel ! Et surtout ma copine Elodie qui m'a trouvé cette recette super rapide sur Marmiton !

Le pain va lever grâce aux levures de la bière et le miel va casser l'amertume de la bière. Détrompez vous, le pain n'aura pas du tout un goût prononcé de bière et de miel. L'accord est parfait ! A vous de tester !

 

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Ingrédients :

  • 450 g de farine de blé

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 cuillère à café de sel

  • 1 bière (25cl)
  • 1 cuillère à café de miel

1- Préchauffer le four à 180° (th.5-6)

2- Mélanger la farine, la levure et le sel.

3- Verser la bière et ajouter la cuillère à café de miel.

4- Mélanger avec la cuillère à mélange.

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5 - Pétrir la pâte pendant 5 -10 min. (si besoin, rajouter de la farine)

6 - Déposer votre boule de pâte dans l'ultra pro rond 2.5 L.

(On pourra aussi faire de petites miches de pain pour une belle présentation à Noël grâve aux mini terrines ultra 250 ml et 500 ml en vente sur le mois de Novembre et de Décembre)

 

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7- Enfourner 45 min à 180°.

 

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stef 31/05/2014 19:06

il est top ton pain j'adore !!!

maman 08/11/2011 22:32


bravo super pain je teste demain biz


noviceencuisine 08/11/2011 15:26


trop fort dans l'ultra pro ^^ j'adore!
je veux en faire un depuis longtemps car j'ai une superbe biere d'un partenaire à la mirabelle ^^