Collier d'agneau à la grecque

Publié le par je-cuisine-tupp

 

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Temps de préparation: 15 Minutes

Ingrédients :

  • 4 tomates

  • 3 pommes Golden

  • 6 pommes de terre
  • 4 belles échalotes épluchées

  • 25 ml d'huile d'olive

  • 2 gousses d'ail épluchées

  • 1 kg de collier d'agneau

  • 1 branche de romarin

  • 2-3 feuilles de laurier

  • Sel et poivre

  • 20 olives noires

1 - Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.

2 - Pelez les tomates, coupez-les en quartiers, épépinez-les et laissez-les en attente.

(astuce : les plonger dans l'eau bouillante quelques secondes pour que la peau s'enlève plus facilement)

3 - Pelez les pommes, coupez-les en 6 et retirez les pépins.

4 - Dans le Turbo Tup, hachez les échalotes.  Versez-les dans le Pichet Microplus 1 l avec l'huile d'olive et faites cuire 4 mn à 750 watts.  Ajoutez les gousses d'ail, les tomates et mélangez. 

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5 - Dans l'Ultra Pro 3.5 l, déposez les morceaux de collier d'agneau, les quartiers de pommes, le mélange du Pichet Microplus 1 l, les pommes de terres, le romarin, le laurier, le poivre et salez modérément.

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6 - Faites cuire 1 h couvert, Th 6/7 ou 200°C.  Ajoutez les olives 5 mn avant la fin de la cuisson.

Publié dans Viandes

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marionet noviceencuisine 07/08/2011 13:55


Héhé le premier commentaire !!!!!!
Superbe recette avec de la pomme en plus !!!!
Trés bonne explication!
A nos fourneaux!!!!
Et a trés vite pour d'autres conseils et d'autres recettes!
kiss


je-cuisine-tupp 07/08/2011 15:36



Merci pour ton premier commentaire !!!!


Merci pour ta participation très significative pour moi car c'est toi l'élément déclencheur de ce blog ! Et rien que pour ça je voulais te dire un grand MERCI !!!!