Collier d'agneau à la grecque
Temps de préparation: 15 Minutes
Ingrédients :
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4 tomates
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3 pommes Golden
- 6 pommes de terre
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4 belles échalotes épluchées
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25 ml d'huile d'olive
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2 gousses d'ail épluchées
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1 kg de collier d'agneau
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1 branche de romarin
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2-3 feuilles de laurier
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Sel et poivre
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20 olives noires
1 - Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
2 - Pelez les tomates, coupez-les en quartiers, épépinez-les et laissez-les en attente.
(astuce : les plonger dans l'eau bouillante quelques secondes pour que la peau s'enlève plus facilement)
3 - Pelez les pommes, coupez-les en 6 et retirez les pépins.
4 - Dans le Turbo Tup, hachez les échalotes. Versez-les dans le Pichet Microplus 1 l avec l'huile d'olive et faites cuire 4 mn à 750 watts. Ajoutez les gousses d'ail, les tomates et mélangez.
5 - Dans l'Ultra Pro 3.5 l, déposez les morceaux de collier d'agneau, les quartiers de pommes, le mélange du Pichet Microplus 1 l, les pommes de terres, le romarin, le laurier, le poivre et salez modérément.
6 - Faites cuire 1 h couvert, Th 6/7 ou 200°C. Ajoutez les olives 5 mn avant la fin de la cuisson.