Blanquette de porc au columbo accompagné de son riz

Publié le par je-cuisine-tupp

Voici une recette très simple pour vous montrer l'utilisation du cuiseur à riz.

Rien de plus simple ! On met le riz, l'eau, un peu d'huile, tout ça au micro onde 9 min et voilà ! C'est prêt !

Fini de s'embêter à faire bouillir de l'eau dans une casserole, de sortir la passoire...

Le principe est simple : pour 1 volume de riz = 2 volumes d'eau

P8070015

 

Ingrédients :

  • 800 g d'échine de porc

  • 10 g de romarin (je n'en avais pas mais c'est toujours mieux avec)

  • 1 tête d'ail émincé

  • 2 échalotes émincés

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1/2 l de bouillon de légumes

  • 150 cl de crème liquide

  • Quelques feuilles de laurier

  • 1 cuillère à soupe de columbo (vous pouvez remplacer cet épice par du curry)

  • Sel et poivre

1 - Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de porc. Laisser dorer.

2 - Ajoutez les échalotes et l'ail que vous avez émincés avec le Turbo Tup. Faites les revenir à feu vif avec les morceaux de porc en remuant continuellement. (environ 10 min)

P7300030

3 - Mouillez ensuite avec le bouillon de légumes et la crème liquide.

4 - Incorporez les feuilles de laurier et le columbo.

5 - Laissez mijoter à feu très doux pendant 1h.

6 - Salez, poivrez.

7 - Servez avec du riz.

P8070007  P8070009

Publié dans Viandes

Commenter cet article

Elo 25/08/2011 10:32


Et bah moi, j'ai goûté, et ça déchire!!!!!!


Alaro 21/08/2011 19:36


un vrai délice ! ;-)


je-cuisine-tupp 21/08/2011 21:47



Merci et merci beaucoup pour ta visite !



marionet 01 novice en cuisine 19/08/2011 08:30


Des assiettes vertes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Je n'ai jamais gouter de blanquette de porc, ca m'intrigue!
En tout facon indienne, une tuerie ma petite!
superbe recette!